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2008年04月02日

六本木 手打ち蕎麦BAR rutin(ルチン)

六本木の手打ち蕎麦BAR rutin(ルチン)へ。


rutin20080402-001.JPG


「手打ち蕎麦BAR」。
思わず興味をひかれてしまうバーだ。


5人だったので、個室に通された。
個室のバーで蕎麦である。

まずは生ビールで。


rutin20080402-002.JPG


メニューで目をひいた、「トマトと蕎麦のサラダ」。
蕎麦がラザニア状になっている。
(ちなみにこれは蕎麦の刺身、というメニューでもでている)


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もうひとつメニューの中で注目だったのは、
「シチリア島 アステカ王国 古代チョコレート」。

残念ながら本日はすでに売り切れで、お目にかかれなかった。
いったいどんなものなのだろうか・・・。

干物の炙り盛り合わせ。
山崎12年の水割とともに。


rutin20080402-004.JPG


ぐじ(甘鯛)の干物のほのかな甘みが
山崎のモルトにしっくりきてうまい。


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シメは蕎麦。
私はちょっとかわったところでごまダレのせいろ。


rutin20080402-006.JPG


せいろの蕎麦は、飲んだ後にはちょうどいいくらいの量。

六本木のバーで手打ち蕎麦をすする夜であった。


六本木 手打ち蕎麦BAR rutin(ルチン)
東京都港区六本木4丁目1-12 ディオーネビル1F
03-3560-2555
六本木駅6番出口徒歩5分/六本木一丁目駅徒歩5分
六本木 手打ち蕎麦BAR rutin(ルチン) の詳細はこちら

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posted by バー 千夜一夜 at 12:35 | Comment(4) | TrackBack(0) | 六本木 西麻布 麻布十番 バー
この記事へのコメント
さよりの干物がおいしそう!!

山崎は干物に合うのですね?!
Posted by awa at 2008年04月03日 23:56
>awaさん
コメントありがとうございます!

干物は太陽の恵みのやわらかな甘みもありますし、山崎モルトにはあうなーと思っています。

日本の海の幸ですから、日本のモルトで(笑)
でも生牡蠣は圧倒的にアイラモルトです。
Posted by 酒肴人 M(エム) at 2008年04月04日 07:50
久々ですm(__)m
そばバーは実は横浜駅にもあるんですよ♪まだ行ったことありませんがf(^^:)
昔からそばと日本酒で一杯ってのがありなんだから、洋酒でもありってことですね!
Posted by nao. at 2008年04月07日 00:58
>nao.さん
こちらこそご無沙汰してます。
コメントありがとういございます!

横浜駅に!
そうなんですか。
こんど調べてみますね。

横浜のバーも行ってみたいんですが、
なかなか機会がなくて。。。
有名なバーも多いですもんね。

Posted by 酒肴人 M(エム) at 2008年04月07日 07:45
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