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2006年11月27日

新宿西口のバー アクイール(Bar Accueil)

仕事帰りに、新宿西口のバー アクイールへ。


accuiel20061124-002.JPG


エレベータを降りると、そこにカジュアルだが
なにかしらこだわりの雰囲気をもった空間があらわれる。


カウンターは8席とこじんまり。
テーブルも3つほど。

終電が近い時間だったが、けっこう賑わっていて、
あいていたローカウンターの席に座らせてもらう。

まずは、マティニー。
口の中や胸がすっきりとしていく。


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フードのメニューをお願いすると、
少々迷うほど料理が載っている。
いずれもこだわりがありそうで、思わず頼んでみたくなる。

イタリア サンダニエーレ産 生ハム、
鴨のスモーク シェリーのソース、
ブルーチーズと白ワインのソースのニョッキ、といったのが
目を引いたが、今回は、「黒豚のリエット」をお願いする。



「リエット」とは、フランスのトゥールの郷土料理だそうで、
豚肉と香草などをつぶして煮込んだ、パテのようなものだ。


accuiel20061124-002.JPG


これをパリッと焼いた薄切りのフランスパンに
塗って食べる。


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やさしくも、味わいが深い。
いいあてだ、

気軽に立ち寄って、いいあてとカクテルやモルトを楽しめる。
新宿でお酒を楽しむにはいいバーである。



新宿西口のバー アクイール(Bar Accueil)
東京都新宿区西新宿1丁目14-6 西勢ビル6F
03-3345-3455
新宿駅南口より徒歩5分


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posted by バー 千夜一夜 at 07:41 | Comment(0) | TrackBack(0) | 新宿 西新宿 バー
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