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2009年10月14日

赤坂 タートヴァン

赤坂のタートヴァン。

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前回、せっかくタートヴァンに訪れたのに、
おいしい料理を食べ忘れたので、リベンジ訪問なのだ。

爽やかなバーボンカクテルをいただきつつ、
料理メニューを見て、これもおいしそう、
あっ、あれも食べなきゃ・・・と早くも
心は酒肴にくぎづけ(笑)


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前回から目をつけていた、ホタテのタルタル。
メニュー名をみたときには、ホタテの貝柱に
タルタルソースがかかっているようなものをイメージしていたが、
見事に裏切られた。


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ホタテの貝柱が、細かく刻まれ、
それ自体がタルタルソースになっている。

これをカリッと焼いた小さな薄切りトーストにのせて食べるのだ。


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これは酒がすすんでしょうがない。


この薄切りのトースト、メルバトーストというのだが
ウイスキーにも、カクテルにもピッタリの香ばしさ。

自家製フォアグラも、このメルバトーストで。


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うまいっ!

バーのカウンターであまりこういう表現もなんなのだが、
タートヴァンの料理は、ホントに「うまいっ!」と叫びたくなる。

前回のリベンジをしっかりと果たし、すっかり満足。


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さっぱりと仕上げのジントニックをいただきつつ、
次はいつこようか・・・などと考えてしまうのであった(笑)


赤坂 タート ヴァン
東京都港区赤坂3丁目19-3 クワムラビル2F
03-3586-1853
東京メトロ丸の内線赤坂見附駅徒歩3分
東京メトロ銀座線赤坂見附駅徒歩3分
赤坂 タートヴァン 詳細情報


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posted by バー 千夜一夜 at 12:05 | Comment(0) | TrackBack(1) | 赤坂 バー
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